Recette n°9154: (Danemark) Potée du Grand Nord

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de saucisse fumée

250 g de lard fumé

2 oignons

1 chou rouge

500 g de pommes ( Reinettes)

12 grains de genièvre

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge

50 g de beurre

poivre

………………………………………….

Couper le trognon et les feuilles abîmées du chou rouge. Le tailler en 4 ou 6.

Peler l‘oignon. Le couper en 4 ou 6.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4 ou 6.

Couper le lard fumé en gros lardons.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer le lard ..… Ajouter oignon + chou rouge. Faire revenir 5 mn .……… + les pommes. Remuer le tout 5 mn de + ……………

Arroser de vin rouge. Incorporer le genièvre. Poivrer. Baisser à feu doux et couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn …..

…. Piquer la saucisse en plusieurs endroits pour ne pas qu’elle éclate… La déposer sur le chou. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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