






Pour 4 à 6 personnes:
800 g de saucisse fumée
250 g de lard fumé
2 oignons
1 chou rouge
500 g de pommes ( Reinettes)
12 grains de genièvre
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge
50 g de beurre
poivre
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Couper le trognon et les feuilles abîmées du chou rouge. Le tailler en 4 ou 6.
Peler l‘oignon. Le couper en 4 ou 6.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4 ou 6.
Couper le lard fumé en gros lardons.
- Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer le lard ..… Ajouter oignon + chou rouge. Faire revenir 5 mn .……… + les pommes. Remuer le tout 5 mn de + ……………
Arroser de vin rouge. Incorporer le genièvre. Poivrer. Baisser à feu doux et couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn …..
…. Piquer la saucisse en plusieurs endroits pour ne pas qu’elle éclate… La déposer sur le chou. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.