



Pour 4 personnes:
120 g de riz cuit
2 pommes
1 laitue
3 cuillères de jus de pomme ou de jus de citron
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
…………………………………………………..
Faire cuire le riz 22 mn dans 2 x 1/2 son volume en eau salée …. Le laisser refroidir.
Nettoyer, rincer et essorer la laitue. La tailler en fines lanières ( = en chiffonnade)…….. Les répartir dans 4 bols ou sur 4 petites assiettes.
La sauce: – Dans un bol, fouetter crème fraîche + piment + sel + poivre … + peu à peu le jus de pomme ou de citron ……. + le sucre.
Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles……… Les mélanger délicatement au riz froid dans un saladier.
Napper de sauce crémeuse. Bien mélanger mais délicatement pour ne pas trop casser les pommes.
Répartir cette salade sur les chiffonnades de laitue.
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.