Recette n°9178: (Jamaïque – entrée) Salade d’oranges

. Voir aussi recette n°8308.

Pour 4 personnes:

4 oranges

1 botte de cresson

200 g de mâche

1 citron en saumure

1 cuillère à café d’estragon haché

6 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

……………………………………………………………

Nettoyer la mâche. Rincer. Sécher.

Couper le cresson au ras du lien pour ne garder que les feuilles. Rincer. Sécher.

Rincer le citron en saumure. Retirer la chair. Ne conserver que l’écorce que vous détaillez en mini dés.

La vinaigrette: – Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + piment + sel + poivre.

Peler les oranges à vif ( = retirer l’écorce = le zeste + la membrane blanche en dessous = le ziste). Soit séparer les quartiers en enlevant les membranes qui les séparent — soit couper les oranges pelées en fines tranches………. Emincer finement le zeste d’une des oranges.

Hacher l‘estragon.

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: mâche + cresson + dés de citron au sel + zeste d’orange + tranches ou quartiers d’orange + estragon……. Mélanger délicatement.

Arroser de vinaigrette. Mélanger à nouveau.

Bon appétit !.

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