Recette n°9178: (Jamaïque – entrée) Salade d’oranges

. Voir aussi recette n°8308.

Pour 4 personnes:

4 oranges

1 botte de cresson

200 g de mâche

1 citron en saumure

1 cuillère à café d’estragon haché

6 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

……………………………………………………………

Nettoyer la mâche. Rincer. Sécher.

Couper le cresson au ras du lien pour ne garder que les feuilles. Rincer. Sécher.

Rincer le citron en saumure. Retirer la chair. Ne conserver que l’écorce que vous détaillez en mini dés.

La vinaigrette: – Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + piment + sel + poivre.

Peler les oranges à vif ( = retirer l’écorce = le zeste + la membrane blanche en dessous = le ziste). Soit séparer les quartiers en enlevant les membranes qui les séparent — soit couper les oranges pelées en fines tranches………. Emincer finement le zeste d’une des oranges.

Hacher l‘estragon.

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: mâche + cresson + dés de citron au sel + zeste d’orange + tranches ou quartiers d’orange + estragon……. Mélanger délicatement.

Arroser de vinaigrette. Mélanger à nouveau.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.