Recette n°9204: (Pays-Bas) « Aardnooten pâté  » ou Pâté de cacahuètes

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de cacahuètes décortiquées, grillées 5 mn sur feu doux et réduites en poudre

300 g de carottes pelées et râpées

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

250 g de riz complet cuit

100 g de farine de froment ( blé tendre)

1 cuillère à café de persil haché ou de ciboulette ciselée

1 cuillère à café de sel

Beurre pour le moule

(accompagnement facultatif: coulis de tomates)

………………………………………………

Allumer le four th 5/6 (175°).

Beurrer largement un moule à cake.

Dans un saladier, bien travailler tous les ingrédients: poudre de cacahuètes + carottes râpées + tomates + riz cuit + farine de froment + persil ou ciboulette + sel … pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans le moule beurré.

Enfourner pour environ 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.