




Pour 4 à 6 personnes:
1 laitue
1 ananas ( ou 1 boîte d’ananas au sirop)
2 oranges
125 g ( 12,5 cl) de Mayonnaise
1 cuillère à café de crème fraîche
1 ou 2 cuillères à soupe d’amandes hachées
………………………………………………………
Séparer les feuilles de la laitue. Les lever. Les essorer. Les disposer autour d’un plat.
Peler l’ananas. Retirer le coeur dur. Détailler la chair en petits morceaux. Les répartir dans les feuilles de laitue.
Peler les oranges. Détacher les quartiers et retirer délicatement les membranes blanches qui les enveloppent. Couper chaque quartier en 2 … Les répartie avec les dés d’ananas.
Dans un bol, fouetter la Mayonnaise + la crème fraîche…. En mettre une légère couche sur les fruits.
Parsemer d’amandes hachées.
- Servir frais ( placer au frigo au moins 15 mn avant de servir).
Bon appétit !.