




Pour 4 personnes:
4 endives
2 oranges
2 bananes
1 poivron rouge + 1 poivron vert ou rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
……………………………………………………………
Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant huile + vinaigre + sel + poivre.
Séparer les plus grosses feuilles du pourtour des endives. Les disposer sur un plat.
Peler l’orange. Séparer les quartiers. Retirer délicatement les membranes blanches qui les enveloppent . Couper chaque quartier en 3 ou 4.
Epépiner 2 poivrons de couleurs différentes. Les tailler en mini dés.
Peler les bananes. Les couper en rondelles.
- Remplir à moitié chaque feuille d’endive avec des petits morceaux d’orange + des rondelles de bananes. Répartir dessus les mini dés de poivrons.
**Napper d’un peu de vinaigrette.
Servir frais.
Bon appétit !.
C’est bon, vivement que j’en mange 🙂 merci pour toutes vos recettes, très bon week-end
Bonsoir. Merciii ! 😀J’espère que vous vous régalerez. Bon dimanche et passez de joyeuses fêtes de fin d’année. Cuisinez bien !
Merci, passez également de très bonnes fêtes 🙂
Je passe mon tour, même si je m’appelle Caroline. A moins que l’on puisse la remplacer ? L’endive est le seul légume qui me fait fuir…
Pourquoi s’appelle-t-elle « Caroline » ??
Bonsoir. Bonne question ! Je n’ai pas l’explication pour son nom Caroline. C’est une recette que j’ai trouvée dans un livre de 1931. Dommage que vous n’aimiez pas les endives..
Oui c’est dommage mais vraiment, je n’y arrive pas. Cela dit je trouve que donner des prénoms aux recettes est original, j’aime bien !
Bonne soirée !