Salade n°9217: Salade Caroline

Pour 4 personnes:

4 endives

2 oranges

2 bananes

1 poivron rouge + 1 poivron vert ou rouge

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………

Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant huile + vinaigre + sel + poivre.

Séparer les plus grosses feuilles du pourtour des endives. Les disposer sur un plat.

Peler l’orange. Séparer les quartiers. Retirer délicatement les membranes blanches qui les enveloppent . Couper chaque quartier en 3 ou 4.

Epépiner 2 poivrons de couleurs différentes. Les tailler en mini dés.

Peler les bananes. Les couper en rondelles.

  • Remplir à moitié chaque feuille d’endive avec des petits morceaux d’orange + des rondelles de bananes. Répartir dessus les mini dés de poivrons.

**Napper d’un peu de vinaigrette.

Servir frais.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

6 commentaires pour Salade n°9217: Salade Caroline

  1. C’est bon, vivement que j’en mange 🙂 merci pour toutes vos recettes, très bon week-end

  2. Je passe mon tour, même si je m’appelle Caroline. A moins que l’on puisse la remplacer ? L’endive est le seul légume qui me fait fuir…
    Pourquoi s’appelle-t-elle « Caroline » ??

    • marielauref dit :

      Bonsoir. Bonne question ! Je n’ai pas l’explication pour son nom Caroline. C’est une recette que j’ai trouvée dans un livre de 1931. Dommage que vous n’aimiez pas les endives..

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.