Recette n°9229: (Chine – légume) Chou doux-amer

Pour 4 à 6 personnes:

1 coeur de chou frisé

1 carotte

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de saindoux

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe d’alcool de prunes ( ou de Cognac)

1 cuillère à soupe de Vermouth sec ( ou de vin blanc)

1 pincée de gros sel

…………………………………………………………………..

Tailler le chou en fines lanières.

Pler et émincer finement la carotte.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s de saindoux. Y faire revenir 3 mn tomates + carotte ………….

Ajouter vinaigre + sucre brun + sauce soja + la farine délayée dans 3 c à s d’eau... .Bien mélanger pour lier la sauce ( 2 à 3 mn) ……………..

En même temps dans un wok sur feu vif, chauffer 1 c à s de saindoux + le gros sel. Y faire sauter le chou 5 mn. …………………………Arroser d’alcool de prune + Vermouth. Mélanger 2 mn …. et ajouter le contenu de la poêle. Laisser mijoter 3 mn en remuant.

Bon appétit !.

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