




Pour 4 à 6 personnes:
1 coeur de chou frisé
1 carotte
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de saindoux
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d’alcool de prunes ( ou de Cognac)
1 cuillère à soupe de Vermouth sec ( ou de vin blanc)
1 pincée de gros sel
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Tailler le chou en fines lanières.
Pler et émincer finement la carotte.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s de saindoux. Y faire revenir 3 mn tomates + carotte ………….
Ajouter vinaigre + sucre brun + sauce soja + la farine délayée dans 3 c à s d’eau... .Bien mélanger pour lier la sauce ( 2 à 3 mn) ……………..
En même temps dans un wok sur feu vif, chauffer 1 c à s de saindoux + le gros sel. Y faire sauter le chou 5 mn. …………………………Arroser d’alcool de prune + Vermouth. Mélanger 2 mn …. et ajouter le contenu de la poêle. Laisser mijoter 3 mn en remuant.
Bon appétit !.