. A servir dans la cocotte.






Pour 4 personnes:
800 g d’oseille
3 laitues
2 oignons
8 gousses d’ail
50 g de lardons
2 tranches de mie de pain rassis ( ou 2 c à s de chapelure)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement: jambon de pays)
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Peler et hacher finement oignons + ail.
Détacher les feuilles de laitue. Les laver et sécher. Les tailler en fines lanières ( = en chiffonnade).
Equeuter l’oseille. Rincer et essorer. Hacher grossièrement les feuilles.
- Dans une cocotte sur feu doux, faire suer et légèrement blondir les lardons .….. Ajouter oignons + ail + laitue + oseille. Mélanger. Couvrir et laisser doucement cuire 2 heures en remuant de temps en temps.
*** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …. + la mie de pain émiettée …. + la crème fraîche.
- 4 à 5 mn avant de servir, verser le contenu du saladier dans la cocotte. Bien mélanger et laisser cuire 4 mn.
Servir chaud, à la cuillère.
Bon appétit !.