Recette n°9249: ( France/Poitou-Vendée) Far à l’oseille

. A servir dans la cocotte.

Pour 4 personnes:

800 g d’oseille

3 laitues

2 oignons

8 gousses d’ail

50 g de lardons

2 tranches de mie de pain rassis ( ou 2 c à s de chapelure)

4 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: jambon de pays)

………………………………………………………..

Peler et hacher finement oignons + ail.

Détacher les feuilles de laitue. Les laver et sécher. Les tailler en fines lanières ( = en chiffonnade).

Equeuter l’oseille. Rincer et essorer. Hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans une cocotte sur feu doux, faire suer et légèrement blondir les lardons .….. Ajouter oignons + ail + laitue + oseille. Mélanger. Couvrir et laisser doucement cuire 2 heures en remuant de temps en temps.

*** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …. + la mie de pain émiettée …. + la crème fraîche.

  • 4 à 5 mn avant de servir, verser le contenu du saladier dans la cocotte. Bien mélanger et laisser cuire 4 mn.

Servir chaud, à la cuillère.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.