Recette n°9249: ( France/Poitou-Vendée) Far à l’oseille

. A servir dans la cocotte.

Pour 4 personnes:

800 g d’oseille

3 laitues

2 oignons

8 gousses d’ail

50 g de lardons

2 tranches de mie de pain rassis ( ou 2 c à s de chapelure)

4 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: jambon de pays)

………………………………………………………..

Peler et hacher finement oignons + ail.

Détacher les feuilles de laitue. Les laver et sécher. Les tailler en fines lanières ( = en chiffonnade).

Equeuter l’oseille. Rincer et essorer. Hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans une cocotte sur feu doux, faire suer et légèrement blondir les lardons .….. Ajouter oignons + ail + laitue + oseille. Mélanger. Couvrir et laisser doucement cuire 2 heures en remuant de temps en temps.

*** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …. + la mie de pain émiettée …. + la crème fraîche.

  • 4 à 5 mn avant de servir, verser le contenu du saladier dans la cocotte. Bien mélanger et laisser cuire 4 mn.

Servir chaud, à la cuillère.

Bon appétit !.

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