Recette n°9248: (Tunisie/Monastir – soupe) Dchich

Pour 4 personnes:

50 g de poulpe sec( trempé depuis la veille dans de l’eau froide) ou frais ( calamar ou encornets pourront le remplacer)

50 g de pois chiches trempés depuis la veille dans de l’eau froide — ou bien cuits en conserve

50 g de fèves (fraîches ou surgelées) — ou bien des fèves égyptiennes qui, même sèches, n’ont pas besoin de trempage

150 g de boulghour ( blé concassé)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 branche de céleri avec ses feuilles

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de 4 épices = poivre + gingembre + girofle + muscade

1 cuillère à café de Harissa

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………..

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher la tige de céleri…. Ciseler les feuilles qui parfumeront le Dchich en toute fin.

Découper le poulpe en petits dés.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire doucement suer oignon + ail ( 5 mn) ……. Ajouter concentré de tomates + 4 épices + Harissa + sel + poivre. Touiller vivement ….. Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition 5 mn ………. Ajouter fèves + pois chiches. Cuire 20 mn à petit bouillon ………………. Plonger les dés de poulpe ou calamar dans le bouillon + sel + poivre ……… Ajouter le boulghour. Bien mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.

**5 mn avant de servir, incorporer les feuilles de céleri finement ciselée + le persil haché.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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