Recette n°9262: (Mexique) « Carne cocida en limon » ou Carpaccio de boeuf au citron vert

. Marinade au moins 6 heures.

Pour 4 personnes:

300 g de rumsteack émincé très finement

10 cl de jus de citron vert

1 tomate ferme

2 cuillères à soupe d’oignon haché très fin

3 ou 4 piments Serranos ( ou 1 piment chile vert)

2 pincées de sel

(accompagnement: tortillas grillées à la poêle — ou frites, chips … — et salade verte)

………………………………………………………….

Marinade: – Tailler le boeuf en très fines lamelles … Les étaler sur un plat … Les arroser de jus de citron vert. Couvrir et placer au moins 4 h au frigo.

…… Hacher menu la tomate.

Peler et hacher très finement l’oignon.

Epépiner et hacher le ou les piments.

*** La viande ayant mariné 4 h dans le citron, lui ajouter tomate + oignon + piment. Bien mélanger. Couvrir et placer à nouveau au frigo pour au moins 2 heures.

Servir frais.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9262: (Mexique) « Carne cocida en limon » ou Carpaccio de boeuf au citron vert

  1. elvira797mx dit :

    Merci Marie-Laure.
    Buonjour

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.