



Pour 6 personnes:
4 oeufs
1 kg d’endives
500 g de chair à saucisse
Le jus d’1 citron
1 à 2 cuillères à soupe de persil
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomates assez épicé)
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Porter une grande casserole d’eau + le jus de citron à ébullition.
Couper et creuser le trognon des endives. Emincer finement les endives…….. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante ………….. Les égoutter.
Allumer le four th 6/7 (200°). ( la cuisson est possible dans une poêle couverte !).
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……… + la chair à saucisse en l’émiettant ….. + les endives égouttées ….. + le persil haché. Bien amalgamer tous les ingrédients…….
Beurrer largement un plat à gratin ou des cassolettes individuelles pour le four…. Y verser la préparation.
Placer le ou les plats dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 h 30 mn. ( 1 h pour des plats individuels)
( Faire réchauffer le coulis de tomates).
- Servir bien chaud dès la sortie du four (accompagné du coulis de tomates).
Bon appétit !.