Recette n°9264: Flan d’endives à la saucisse

Pour 6 personnes:

4 oeufs

1 kg d’endives

500 g de chair à saucisse

Le jus d’1 citron

1 à 2 cuillères à soupe de persil

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomates assez épicé)

…………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau + le jus de citron à ébullition.

Couper et creuser le trognon des endives. Emincer finement les endives…….. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante ………….. Les égoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°). ( la cuisson est possible dans une poêle couverte !).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……… + la chair à saucisse en l’émiettant ….. + les endives égouttées ….. + le persil haché. Bien amalgamer tous les ingrédients…….

Beurrer largement un plat à gratin ou des cassolettes individuelles pour le four…. Y verser la préparation.

Placer le ou les plats dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 h 30 mn. ( 1 h pour des plats individuels)

( Faire réchauffer le coulis de tomates).

  • Servir bien chaud dès la sortie du four (accompagné du coulis de tomates).

Bon appétit !.

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