. Ce cake, sans Madère, a trouvé son appellation au temps où, en Grande-Bretagne, la tradition du milieu de matinée était de manger une tranche de ce cake toujours accompagnée d’un petit verre de Madère.





Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
180 g de beurre mou
1 ou 2 zestes râpés de citron frais
1 ou 2 lamelles de citron confit au sucre ( citronnat)
Accompagnement: qq verres de Madère
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Beurrer et fariner un moule à manqué ( rond, traditionnellement) ou à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
**Dans un saladier, travailler le reste du beurre en pommade ….. + le sucre …… + le zeste râpé de citron ………. + les oeufs battus petit à petit ……. + la farine. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans le moule beurré. Placer dessus, de côté, 1 ou 2 lamelles de citron confit.
Enfourner pour 1 h 15 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Servir avec du Madère.
Bon appétit !.