

Pour 6 personnes:
24 ou 30 petites Rattes de même grosseur
20 g de beurre mou
1 cuillère à café de fleur de sel
150 g de caviar ( Sevruga) qui peut être remplacé par des oeufs de lump ou mieux des oeufs de harengs — des oeufs de truite ou de saumon seront également appréciés
(accompagnement: Vodka ou Champagne)
…………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre Rattes de préférence à la vapeur ( le haut d’un couscoussier) pendant 25 mn. — Ne pas les peler.
Les laisser reposer et tiédir 5 mn.
Les couper en 2 dans l’épaisseur…. Les évider à moitié, délicatement, avec une petite cuillère à dents ( cuillère à pamplemousse) ou à la pointe de couteau.
Déposer une toute petite noisette de beurre + 1 toute petite pincée de sel …. + 2 cuillères à café de caviar ( jusqu’au ras du bord de la demi-pomme de terre).
Servir les pommes de terre farcies encore tièdes.
Bon appétit !.