Recette n°9284: (légume) Ratatouille au céleri

Pour 6 personnes:

4 branches de céleri

300 g d’aubergines

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

3 gousses d’ail

4 échalotes

1 bouquet garni

1 cuillère à café ( ou 1 carré) de sucre roux

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe d’huile de friture

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

……………………………………………………………….

Couper en petits tronçons d’1/2 à 1 cm les tiges de céleri. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée ……. Egoutter.

Sans les peler, détailler les aubergines en petits dés. Dans une poêle, chauffer l’huile de friture. Y faire blondir les dés d’aubergines ( 8 à 10 mn) … Oter du feu.

Préparer les tomates.

Peler et hacher oignon + ail + échalotes.

***Dans une poêle ou cocotte sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer 5 mn oignon + échalotes … Ajouter tomates + sucre roux + ail + céleri + aubergines + bouquet garni… + piment + sel + poivre. Couvrir à moitié et laisser doucement mijoter 45 mn.

Retirer le bouquet garni avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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