




Pour 6 personnes:
4 branches de céleri
300 g d’aubergines
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon
3 gousses d’ail
4 échalotes
1 bouquet garni
1 cuillère à café ( ou 1 carré) de sucre roux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe d’huile de friture
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
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Couper en petits tronçons d’1/2 à 1 cm les tiges de céleri. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée ……. Egoutter.
Sans les peler, détailler les aubergines en petits dés. Dans une poêle, chauffer l’huile de friture. Y faire blondir les dés d’aubergines ( 8 à 10 mn) … Oter du feu.
Préparer les tomates.
Peler et hacher oignon + ail + échalotes.
***Dans une poêle ou cocotte sur feu doux, chauffer l’huile d’olive. Y faire suer 5 mn oignon + échalotes … Ajouter tomates + sucre roux + ail + céleri + aubergines + bouquet garni… + piment + sel + poivre. Couvrir à moitié et laisser doucement mijoter 45 mn.
Retirer le bouquet garni avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.