





Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
850 g de poireaux
300 g de fromage à raclette
200 g de pommes de terre
200 g de lard fumé en fines tranches
1 cuillère à soupe de farine
50 g de beurre
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cubes)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition ……….. Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 3 cm …. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante ….. Egoutter.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte feuilletée en le laissant déborder.
Peler les pommes de terre. Les couper en fines tranches. En recouvrir le fond de tarte.
Faire un roux = Dans une casserole, fondre 30 g de beurre… Le poudrer de farine et touiller vivement ….. Verser peu à peu le bouillon sans cesser de remuer …. Mélanger 5 mn et ajouter les poireaux. Bien mélanger …… Etaler les poireaux et leur sauce sur les pommes de terre.…..
Couper le fromage en fines tranches. Les étaler sur les poireaux……
Terminer par une couche de lard fumé.
Façonner un couvercle avec les 3/4 du 2ème rouleau de pâte feuilleté. En couvrir le plat. Pincer et rouler ensemble le bord des 2 pâtes en appuyant pour bien les souder.
Dans le restant de pâte feuilletée, tailler des lanières et faire un quadrillage sur le couvercle de pâte.
Enfourner pour 1 h 15 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.