






Pour 6 personnes:
900 g de filet de boeuf
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
4 échalotes
30 cl ( 300 g) de sauce Béarnaise
500 g de tagliatelles vertes
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
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Tailler la viande en dés.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une casserole, mettre les échalotes + le vin rouge. Porter à ébullition et faire réduire des 3/4 … Ajouter la concassée de tomates. Mélanger 5 mn ...
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition … Y plonger les tagliatelles pour le temps indiqué sur le paquet …. Les égoutter.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauté les dés de viande 3 à 5 mn …. Saler, poivrer.
- Pour servir: – Disposer les tagliatelles sur un plat…… Poser les dés de viande au milieu …. Recouvrir de la sauce au vin et tomates …..Napper de sauce Béarnaise et servir aussitôt.
Bon appétit !.