



Pour 6 personnes:
6 tomates moyennes bien fermes
6 feuilles de laitue
200 g de talon de jambon cuit ( jambon de Paris)
1/2 boîte de macédoine de légumes
2 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de persil haché
20 cl ( 200 g) de Mayonnaise = 1 jaune d’oeuf + 1cuillère à café de moutarde + 25 cl ( 1/4 de litre) d’huile + sel + poivre
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Couper un chapeau aux tomates. Les évider délicatement. Les poudrer de sel à l’intérieur et les retourner. Les laisser dégorger 30 mn.
Egoutter la macédoine.
Tailler le jambon en mini dés.
Ciseler les feuilles de laitue rincées et séchées, posées l’une sur l’autre, en fines lanières ( = en chiffonnade).
- Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + câpres + la moitié du persil haché….. + macédoine + jambon + laitue.
**Remplir les tomates de cette préparation. Parsemer du reste de persil et remettre les chapeaux.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.