




Pour 4 à 6 personnes:
150 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
180 g de flocons d’avoine
100 g de cerneaux de noix
3 oeufs
200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
200 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux ( cassonade)
130 g de beurre mou
sel
……………………………………………………..
Déposer les flocons d’avoine dans un saladier + 45 cl d’eau bouillante. Laisser reposer 10 mn.
Hacher grossièrement les noix.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un autre saladier, travailler 120 g de beurre en pommade … + peu à peu le sucre blanc + le sucre roux ………….. + les oeufs 1 par 1 …………+ cacao + sel ………… flocons d’avoine ……………………………………+ farine + bicarbonate ….. jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Couler cette pâte dans le moule.
** Parsemer la surface du gâteau de pépites de chocolat + les noix hachées grossièrement. Appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte..
Enfourner pour 22 à 25 mn: le gâteau doit être doré.
Démouler 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.