Recette n°9342: (dessert) Gâteau au chocolat, flocons d’avoine et noix

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de pépites de chocolat

1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

180 g de flocons d’avoine

100 g de cerneaux de noix

3 oeufs

200 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

200 g de sucre en poudre

100 g de sucre roux ( cassonade)

130 g de beurre mou

sel

……………………………………………………..

Déposer les flocons d’avoine dans un saladier + 45 cl d’eau bouillante. Laisser reposer 10 mn.

Hacher grossièrement les noix.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un autre saladier, travailler 120 g de beurre en pommade … + peu à peu le sucre blanc + le sucre roux ………….. + les oeufs 1 par 1 …………+ cacao + sel ………… flocons d’avoine ……………………………………+ farine + bicarbonate ….. jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Couler cette pâte dans le moule.

** Parsemer la surface du gâteau de pépites de chocolat + les noix hachées grossièrement. Appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte..

Enfourner pour 22 à 25 mn: le gâteau doit être doré.

Démouler 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.