Recette n°9356: (dessert) Couronne de pommes de terre au chocolat

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de pommes de terre

70 g de cacao en poudre non sucré

310 g de farine

1 sachet de levure chimique

130 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

3 ou 4 oeufs selon leur grosseur ( 3 gros ou 4 petits)

12 cl ( 8 c à s) de lait

1 pincée de sel

……………………………………………………

Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les égoutter. Les réduire en purée + le lait ..

Beurrer et fariner un moule en couronne ( ou un simple moule à manqué).

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, travailler en pommade 120 g de beurre … + peu à peu le sucre …… + les oeufs 1 par 1 ….. + la purée de pommes de terre + le cacao ……. + farine + levure. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Couler la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour environ 35 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille ( vous pouvez poudrer de sucre glace ou recouvrir d’un glaçage au chocolat).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.