



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de pommes de terre
70 g de cacao en poudre non sucré
310 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 ou 4 oeufs selon leur grosseur ( 3 gros ou 4 petits)
12 cl ( 8 c à s) de lait
1 pincée de sel
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Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les égoutter. Les réduire en purée + le lait ..…
Beurrer et fariner un moule en couronne ( ou un simple moule à manqué).
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, travailler en pommade 120 g de beurre … + peu à peu le sucre …… + les oeufs 1 par 1 ….. + la purée de pommes de terre + le cacao ……. + farine + levure. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Couler la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner pour environ 35 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille ( vous pouvez poudrer de sucre glace ou recouvrir d’un glaçage au chocolat).
Bon appétit !.