Recette n°9365: (Scandinavie) Les Harengs du vitrier

. A préparer 3 à 4 jours avant.

Pour 4 personnes:

4 harengs frais

2 oignons

1 carotte

1 morceau de raifort frais ( ou 1/2 cuillère à café râpé)

6 feuilles de laurier

100 g de sucre en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de vinaigre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 cuillères à café de poivre en grains

1 cuillère à soupe de graines de moutarde

(accompagnement: pain de seigle, graines, pain nordique ou polaire … ou autres + beurre salé ou non)

…………………………………………………………….

Vider, écailler et rincer les harengs. Les faire tremper 1/2 journée dans de l’eau froide en renouvelant l’eau plusieurs fois.

Couper la queue et les nageoires des harengs.

Découper les poissons en petits tronçons.

Peler et couper en rondelles carotte + oignons + raifort.

  • Dans une terrine ou un grand bocal, installer les tronçons de harengs en les alternant avec rondelles de carottes + d’oignons + de raifort + feuilles de laurier + gingembre + poivre + moutarde.

Dans une casserole, porter à ébullition vinaigre + sucre en touillant vivement pour faire fondre le sucre …… verser sur les harengs….. Laisser refroidir … puis placer au frigo pendant 3 à 4 jours.

Bon appétit !.

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