Recette n°9383: (Italie) « Cotelette di Scarmoza » ou Côtelettes de Scarmozza panées

Pour 6 personnes:

900 g de Scarmoza fumée ou nature

3 cuillères à soupe de farine

3 oeufs

5 cuillères à soupe de chapelure

Huile de friture

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………

Préparer 3 assiettes creuses. -Dans la 1ère) étaler la farine — Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette — Dans la 3ème, étaler la chapelure.

Couper le fromage en tranches d’1 cm d’épaisseur.

Tremper chaque tranche de fromage des 2 côtés, 1) dans la farine et 3) dans la chapelure….

Placer le fromage au frigo au moins 10 mn.

  • Dans une grande poêle, chauffer de l’huile à haute température. Y placer qq tranches de fromage qui ne doivent pas se toucher ( vous aurez à faire plusieurs fournées) . Faire frire et dorer de 3 à 5 mn de chaque côté .…………. les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant et faire rapidement frire les suivantes pour toutes les servir chaudes.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.