



Pour 6 personnes:
900 g de Scarmoza fumée ou nature
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
5 cuillères à soupe de chapelure
Huile de friture
(accompagnement: salade verte)
……………………………………………………………
Préparer 3 assiettes creuses. -Dans la 1ère) étaler la farine — Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette — Dans la 3ème, étaler la chapelure.
Couper le fromage en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Tremper chaque tranche de fromage des 2 côtés, 1) dans la farine et 3) dans la chapelure….
Placer le fromage au frigo au moins 10 mn.
- Dans une grande poêle, chauffer de l’huile à haute température. Y placer qq tranches de fromage qui ne doivent pas se toucher ( vous aurez à faire plusieurs fournées) . Faire frire et dorer de 3 à 5 mn de chaque côté .…………. les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant et faire rapidement frire les suivantes pour toutes les servir chaudes.
Bon appétit !.