Recette n°9404: (Aveyron) Tripade d’oeufs

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre à chair ferme

12 feuilles d’oseille

4 oeufs durs

2 échalotes

2 gousses d’ail

125 g de petits lardons

4 cuillères à soupe de persil plat ciselé

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Egoutter. Retirer les coquilles.

Hacher le persil.

Peler et hacher échalotes + ail.

Equeuter, rincer et sécher les feuilles d‘oseille. Les ciseler finement ou les hacher.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles ou en dés.

Dans une sauteuse ou poêle, sur feu moyen, chauffer 1 filet d’huile. Y faire rissoler les lardons … Ajouter échalotes + oseille. Remuer 5 mn .……. Ajouter ail + persil + pommes de terre + sel + poivre. Mélanger 5 mn ……. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ……. Verser 1 verre ( 20 cl) d’eau et mélanger jusqu’à l‘ébullition …. Mettre un couvercle. Baisser à feu doux pour 20 mn ………..

Couper les oeufs durs en rondelles. Les ajouter et mélanger. Couvrir à nouveau pour 10 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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