Recette n°9439: (dessert) Bastion au chocolat

. A préparer la veille.

. « Bastion » = enclave dans une fortification, des remparts autour d’une ville.

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 barres de chocolat

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

12 à 15 biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims ou bien des biscuits à la cuillère roses ( 4 gouttes de colorant rouge dans la pâte qui les confectionnera)

………………..

  • La veille: – Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro onde).

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse…….. + chocolat fondu ….. + le beurre mou mais non fondu … Bien mélanger.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans un moule carré ou rond. Couvrir. Placer au frigo jusqu’au lendemain.

  • Le jour même: – Démouler le Bastion. L’entourer de biscuits en appuyant un peu pour qu’ils adhèrent ou bien enlacer d’un joli ruban.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.