. A préparer la veille.
. « Bastion » = enclave dans une fortification, des remparts autour d’une ville.





Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 barres de chocolat
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
12 à 15 biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims ou bien des biscuits à la cuillère roses ( 4 gouttes de colorant rouge dans la pâte qui les confectionnera)
………………..
- La veille: – Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro onde).
Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse…….. + chocolat fondu ….. + le beurre mou mais non fondu … Bien mélanger.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule carré ou rond. Couvrir. Placer au frigo jusqu’au lendemain.
- Le jour même: – Démouler le Bastion. L’entourer de biscuits en appuyant un peu pour qu’ils adhèrent ou bien enlacer d’un joli ruban.
Bon appétit !.