. Gambrinus est un roi mythique du Brabant de de Flandre, symbole des amateurs de bière.



Pour 4 à 8 personnes:
750 g de haddock
250 g de concentré ou coulis épais de tomate
qq cornichons
1 bouquet garni
12,5 cl de bière
lait ou eau
poivre
(accompagnement: pommes de terre à l’eau)
…………………………………………………….
Découper le haddock en 4 ou 6 parts.
Soit vous faites tremper le haddock dans du lait pendant 1 heure ….. Soit vous le plongez dans une grande casserole d’eau + le bouquet garni en ébullition pour 5 mn.
Egoutter le haddock.
Dans une sauteuse ou poêle, sur feu doux, mélanger concentré ou coulis de tomate + bière + beaucoup de poivre……. Y plonger le haddock pour 10 mn.
Sortir les morceaux de haddock sur les assiettes.
Couper qq cornichons en rondelles et les incorporer dans la sauce tomate ……
Napper le poisson de cette sauce.
Bon appétit !.