Recette n°9462: (Hongrie/Budapest – dessert chaud) Crêpes à la Gundel

Pour 4 à 6 personnes:

8 à 12 crêpes ( 2 par personne) voir recette de la pâte à crêpes n°15

Pour la farce: -150 g de noix en poudre + qq cerneaux de noix entiers pour la déco finale

150 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de Rhum

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 zeste de citron râpé ou finement haché

20 cl ( 200 g = 2 dl) de crème fraîche

Pour la sauce au chocolat: – 3 jaunes d’oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

30 g de chocolat à cuire

100 g de cacao en poudre

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Rhum

30 g de beurre

……………………………………………………………..

Faire tremper les raisins secs + 1 c à s de Rhum pendant au moins 30 mn.

Préparer la pâte à crêpes … Laisser reposer au moins 1 heure …. Faire cuire vos crêpes.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

*** Répartir la farce au milieu des crêpes et les rouler ou bien les plier en 4.

Sauce chocolat: – Dans une casserole sur feu doux, fouetter jaunes d’oeufs + sucre + beurre + lait ….+ chocolat….. Dès que le chocolat est fondu, ajouter le cacao et continuer à touiller jusqu’à un début d’ébullition ……

  • Napper les crêpes fourrées de cette sauce très chaude… Parsemer de qq cerneaux de noix et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.