
Pour 4 à 6 personnes:
8 à 12 crêpes ( 2 par personne) voir recette de la pâte à crêpes n°15
Pour la farce: -150 g de noix en poudre + qq cerneaux de noix entiers pour la déco finale
150 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de Rhum
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron râpé ou finement haché
20 cl ( 200 g = 2 dl) de crème fraîche
Pour la sauce au chocolat: – 3 jaunes d’oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
30 g de chocolat à cuire
100 g de cacao en poudre
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Rhum
30 g de beurre
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Faire tremper les raisins secs + 1 c à s de Rhum pendant au moins 30 mn.
Préparer la pâte à crêpes … Laisser reposer au moins 1 heure …. Faire cuire vos crêpes.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
*** Répartir la farce au milieu des crêpes et les rouler ou bien les plier en 4.
Sauce chocolat: – Dans une casserole sur feu doux, fouetter jaunes d’oeufs + sucre + beurre + lait ….+ chocolat….. Dès que le chocolat est fondu, ajouter le cacao et continuer à touiller jusqu’à un début d’ébullition ……
- Napper les crêpes fourrées de cette sauce très chaude… Parsemer de qq cerneaux de noix et servir aussitôt.
Bon appétit !.