. Marinade 1 heure.




Pour 2 personnes:
2 limandes
2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 gousses d’ail
3 piments oiseau ( ou du piment en poudre)
Le jus d’1/2 citron
20 g de beurre
(accompagnement: riz blanc et germes de soja sautés)
…………………………………..
Rincer et sécher les poissons.
- Marinade: – Peler et écraser l’ail.
Disposer les poissons allongés dans un plat creux.
Dans un bol, fouetter 2 c à c de sauce soja + 2 c à s d’eau + ail + 1 c à s de cassonade….. Napper les limandes de cette sauce.
Laisser mariner 1 heure en retournant les poissons à mi-temps.
- Sauce: – Ecraser les piments.
Dans un bol, fouetter le reste de sauce soja ( 2 c à s) + 1 c à s de cassonade + le jus de citron.
- Cuisson du poisson: – Sur un grill ou dans une poêle (y chauffer le beurre), faire griller les poissons environ 8 mn de chaque côté en les arrosant régulièrement de leur marinade.
- Dresser les poissons sur les assiettes et les napper de sauce pimentée.
Bon appétit !.