Recette n°9491: (Chine) Limandes au soja

. Marinade 1 heure.

Pour 2 personnes:

2 limandes

2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

4 cuillères à soupe de sauce soja

3 gousses d’ail

3 piments oiseau ( ou du piment en poudre)

Le jus d’1/2 citron

20 g de beurre

(accompagnement: riz blanc et germes de soja sautés)

…………………………………..

Rincer et sécher les poissons.

  • Marinade: – Peler et écraser l’ail.

Disposer les poissons allongés dans un plat creux.

Dans un bol, fouetter 2 c à c de sauce soja + 2 c à s d’eau + ail + 1 c à s de cassonade….. Napper les limandes de cette sauce.

Laisser mariner 1 heure en retournant les poissons à mi-temps.

  • Sauce: – Ecraser les piments.

Dans un bol, fouetter le reste de sauce soja ( 2 c à s) + 1 c à s de cassonade + le jus de citron.

  • Cuisson du poisson: – Sur un grill ou dans une poêle (y chauffer le beurre), faire griller les poissons environ 8 mn de chaque côté en les arrosant régulièrement de leur marinade.
  • Dresser les poissons sur les assiettes et les napper de sauce pimentée.

Bon appétit !.

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