




Pour 4 à 6 personnes:
2 betteraves cuites
3 fonds d’artichauts cuits ( frais ou conserve)
4 filets d’anchois à l’huile
1 gousse d’ail
1 grosse cuillère à soupe de persil haché
2 oeufs durs
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile de noix ( ou noisette ou d’olive)
sel, poivre
………………………………………………
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée… Egoutter. Retirer les coquilles … Séparer les blancs des jaunes.
Hacher le persil.
Peler et écraser l’ail.
Hacher les filets d’anchois.
Sauce: – Dans un bol, émietter les jaunes d’oeufs. Les écraser + les filets d’anchois + l’ail + la moutarde jusqu’à obtenir une pommade………… Incorporer peu à peu le vinaigre … + l’huile
Peler les betteraves. Les détailler en dés que vous posez dans un saladier.
Couper en dés les fonds d’artichauts. Les ajouter dans le saladier + la sauce aux anchois. Bien mélanger.
Hacher menu les blancs d’oeufs et en parsemer la salade.
Poivrer.
Bon appétit !.