Recette n°9502: Salade de betteraves et fonds d’artichauts

Pour 4 à 6 personnes:

2 betteraves cuites

3 fonds d’artichauts cuits ( frais ou conserve)

4 filets d’anchois à l’huile

1 gousse d’ail

1 grosse cuillère à soupe de persil haché

2 oeufs durs

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile de noix ( ou noisette ou d’olive)

sel, poivre

………………………………………………

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée… Egoutter. Retirer les coquilles … Séparer les blancs des jaunes.

Hacher le persil.

Peler et écraser l’ail.

Hacher les filets d’anchois.

Sauce: – Dans un bol, émietter les jaunes d’oeufs. Les écraser + les filets d’anchois + l’ail + la moutarde jusqu’à obtenir une pommade………… Incorporer peu à peu le vinaigre … + l’huile

Peler les betteraves. Les détailler en dés que vous posez dans un saladier.

Couper en dés les fonds d’artichauts. Les ajouter dans le saladier + la sauce aux anchois. Bien mélanger.

Hacher menu les blancs d’oeufs et en parsemer la salade.

Poivrer.

Bon appétit !.

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