Recette n°9501: (abats) Salade de foies de lapin au cidre

Pour 4 personnes:

200 g de foies de lapin

1 salade frisée ( ou 1 scarole – ou bien cresson ou mâche))

3 pruneaux d’Agen à l’Armagnac

2 échalotes

1 cuillère à café de moutarde

20 cl ( 1 verre) de cidre

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

sel, poivre

………………………………………..

Retirer le trognon de la salade. Détacher les feuilles. Les rincer et les essorer… Les déchiqueter à la main, grossièrement, pour faciliter la dégustation.

Peler et hacher les échalotes.

Vinaigrette: – Dans un saladier, fouetter moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre. Ajouter la salade et mélanger.

** Nettoyer les foies de lapin en vérifiant qu’il ne reste pas de fiel ( partie verte)… Découper les foies en 2 ou 3 morceaux.

Dénoyauter les pruneaux à l’Armagnac. Les découper en petits morceaux.

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre.Y saisir les foies 2 mn. Saler, poivrer……… Ajouter les morceaux de pruneaux et mélanger 2 mn ……… Verser le cidre et porter à ébullition pour 2 mn en touillant vivement …

Sortir foies et pruneaux à l’écumoire pour les poser sur la salade .…..

Parsemer d’échalotes hachées..

** Monter le feu sous la poêle et laisser réduire la sauce en grattant le fond de poêle à la cuillère en bois……..

Napper la salade de cette sauce et mélanger la salade composée 3 mn……

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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