




Pour 4 personnes:
200 g de foies de lapin
1 salade frisée ( ou 1 scarole – ou bien cresson ou mâche))
3 pruneaux d’Agen à l’Armagnac
2 échalotes
1 cuillère à café de moutarde
20 cl ( 1 verre) de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
………………………………………..
Retirer le trognon de la salade. Détacher les feuilles. Les rincer et les essorer… Les déchiqueter à la main, grossièrement, pour faciliter la dégustation.
Peler et hacher les échalotes.
Vinaigrette: – Dans un saladier, fouetter moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre. Ajouter la salade et mélanger.
** Nettoyer les foies de lapin en vérifiant qu’il ne reste pas de fiel ( partie verte)… Découper les foies en 2 ou 3 morceaux.
Dénoyauter les pruneaux à l’Armagnac. Les découper en petits morceaux.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre.Y saisir les foies 2 mn. Saler, poivrer……… Ajouter les morceaux de pruneaux et mélanger 2 mn ……… Verser le cidre et porter à ébullition pour 2 mn en touillant vivement …
Sortir foies et pruneaux à l’écumoire pour les poser sur la salade .…..
Parsemer d’échalotes hachées..
** Monter le feu sous la poêle et laisser réduire la sauce en grattant le fond de poêle à la cuillère en bois……..
Napper la salade de cette sauce et mélanger la salade composée 3 mn……
Servir aussitôt.
Bon appétit !.