




Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
125 g de lardons
1 kg d’un mélange de champignons des bois (frais ou conserve) ou bien 1 kg d’une seule variété de champignons: cèpes, girolles, pleurotes, trompettes de la mort …. ou tout simplement des champignons de Paris
500 g de cerneaux de noix
2 échalotes
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché ( 1/2 bouquet)
1 pincée de thym
3 cl ( 1 verre à liqueur = 2 c à s) d’Armagnac
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
20 cl d’huile de noix ( ou autre)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Hacher le persil.
Peler et hacher échalotes + ail.
Nettoyer les champignons. Les rincer très vite et les sécher sur du papier absorbant. Recouper les plus gros.
- Dans une cocotte, chauffer 10 cl d’huile. Y faire dorer poulet + lardons ( 10 mn) ….. Arroser d’Armagnac et flamber ..……..Poudrer de thym. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Pendant ce temps, faire revenir et légèrement blondir les champignons + le reste d’huile ( 10 cl) dans une poêle sur feu assez vif.
— Après 30 mn de cuisson du poulet, lui ajouter noix + échalotes + ail + persil + sel + poivre + les champignons + le bouillon. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.
Bon appétit !.