




Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte sucrée ( ou bien faire votre pâte avec 250 g de farine + 125 g de beurre mou + 125 g de sucre en poudre + 1 oeuf + 1 pincée de sel)
400 g de pignons de pin
60 g de miel de lavande ( environ 3 cuillères à soupe)
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
50 cl ( 500 g = 5 dl) de crème fraîche épaisse
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Préparer votre pâte sucrée. L’abaisser au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 3 mm d’épaisseur.
Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou des moules à tartelettes). Y disposer la pâte. Placer le ou les moules au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans une casserole sur feu moyen, mélanger miel + beurre + sucre jusqu’à obtenir une couleur de caramel blonde ….. Ajouter les pignons et mélanger vivement jusqu’à ce qu’ils aient tous pris la couleur caramel ( pas trop foncé !!)…………… Incorporer la crème fraîche et touiller 3 mn …… Oter du feu.
Verser la préparation sur le ou les fonds de tarte.
Enfourner pour 18 mn environ.
Démouler quand la ou es tartes seront tièdes.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.