. Vous pouvez réaliser 1 seule galette ou plusieurs individuelles.






Pour 4 personnes:
800 g de pommes de terre
4 échalotes
2 oignons
15 cl d’huile + 2 c à s
sel, poivre
(accompagnement: jambon cru)
………………………………………………..
Sans les peler, faire cuire les pommes de terre 6 à 7 mn dans de l’eau bouillante ….. Les égoutter. Les peler. Les râper avec une grille à gros trous.
Peler et hacher les échalotes.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle sur feu doux, faire suer les échalotes ( 5 mn) ……… Ajouter les pommes de terre râpées sans les tasser. Poser un couvercle et laisser doucement cuire 10 mn……… Enlever le couvercle et, sur feu moyen, poursuivre la cuisson 5 mn: une croûte doit s’être formée côté sur la poêle……. Faire glisser la galette sur une assiette. Poser une autre assiette dessus et retourner d’un coup sec …… Glisser à nouveau la galette dans la poêle, côté croûte dorée au-dessus…….. Mettre un couvercle et, sur feu doux, poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
** Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire dorer les oignons. ( 10 mn environ).
*** Retirer le couvercle sur la galette de pommes de terre. Augmenter le feu et la laisser dorer qq mn ….
- Glisser la galette sur un plat de service. La recouvrir d’oignons dorés et servir aussitôt.
Bon appétit !.