Recette n°9534: (France/Jura – légume) Galette jurasienne

. Vous pouvez réaliser 1 seule galette ou plusieurs individuelles.

Pour 4 personnes:

800 g de pommes de terre

4 échalotes

2 oignons

15 cl d’huile + 2 c à s

sel, poivre

(accompagnement: jambon cru)

………………………………………………..

Sans les peler, faire cuire les pommes de terre 6 à 7 mn dans de l’eau bouillante ….. Les égoutter. Les peler. Les râper avec une grille à gros trous.

Peler et hacher les échalotes.

Peler et émincer les oignons.

Dans une poêle sur feu doux, faire suer les échalotes ( 5 mn) ……… Ajouter les pommes de terre râpées sans les tasser. Poser un couvercle et laisser doucement cuire 10 mn……… Enlever le couvercle et, sur feu moyen, poursuivre la cuisson 5 mn: une croûte doit s’être formée côté sur la poêle……. Faire glisser la galette sur une assiette. Poser une autre assiette dessus et retourner d’un coup sec …… Glisser à nouveau la galette dans la poêle, côté croûte dorée au-dessus…….. Mettre un couvercle et, sur feu doux, poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.

** Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire dorer les oignons. ( 10 mn environ).

*** Retirer le couvercle sur la galette de pommes de terre. Augmenter le feu et la laisser dorer qq mn ….

  • Glisser la galette sur un plat de service. La recouvrir d’oignons dorés et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.