




100 g de pâte d’amandes
3 oeufs
1 petit pot de confiture d’abricots
2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, non salées et grossièrement hachées
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
180 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Découper la pâte d’amandes en tout petits morceaux
.Faire fondre le beurre … lui ajouter la pâte d’amandes et mélanger vivement …………………. + sucre en poudre + sel … + les oeufs 1 par 1. Battre jusqu’à obtenir une pâte mousseuse …. .
*** Répartir la moitié de la pâte obtenue dans des caissettes en papier plissé ( à peine jusqu’à mi-hauteur) …. Déposer 1 c à c de confiture d’abricots …. et recouvrir de pâte. ( les moules ne doivent être remplis qu’aux 3/4 car la pâte va monter).
Enfourner pour environ 20 mn.
— Pendant ce temps; faire doucement fondre de la confiture d’abricots dans une petite casserole.
*** Sortir les petits gâteaux. Encore chauds, les badigeonner de confiture d’abricots fondue …… et parsemer de pistaches hachées.
Laisser refroidir.
Bon appétit !.