Recette n°9561: (Italie – entrée) Salade de pâtes à la Garibaldi

Pour 6 personnes:

400 g de grosses coquillettes

100 g de salami

250 g de petits pois frais écossés ou surgelés

250 g de haricots verts frais effilés ou surgelés

2 cuillères à soupe d’olives vertes farcies au poivron

2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe de câpres

6 filets d’anchois à l’huile

2 carottes

3 tomates ( ou 6 tomates cerises)

1 bouquet de ciboulette

1 pincée de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

4 cuillères à soupe d’huile de germe de blé

sel, poivre

…………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente »…… Les égoutter et les laisser refroidir.

Effiler les haricots verts frais. Les couper en petits tronçons.

Ecosser les petits pois frais.

Peler et émincer les carottes.

** Porter une autre casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les haricots verts pour 12 mn …. et 5 mn avant la fin ajouter les petits pois + les rondelles de carottes ( donc pour 5 mn de cuisson) …. Egoutter.

Couper les tomates en 4 ou 8. Les poudrer de sucre.

Couper les anchois en petits morceaux.

Ciseler finement la ciboulette.

Tailler le salami en petites lanières.

La sauce: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + câpres + anchois + sel + poivre.

  • Dans un saladier, mélanger pâtes + salami + haricots verts + petits pois + carottes + tomates + olives farcies & olives noires + ciboulette ….. Arroser de sauce et mélanger à nouveau.

Couvrir et laisser reposer 1 heure avant de déguster.

Bon appétit !.

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