






Pour 6 personnes:
400 g de grosses coquillettes
100 g de salami
250 g de petits pois frais écossés ou surgelés
250 g de haricots verts frais effilés ou surgelés
2 cuillères à soupe d’olives vertes farcies au poivron
2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
6 filets d’anchois à l’huile
2 carottes
3 tomates ( ou 6 tomates cerises)
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
4 cuillères à soupe d’huile de germe de blé
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…. Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente »…… Les égoutter et les laisser refroidir.
Effiler les haricots verts frais. Les couper en petits tronçons.
Ecosser les petits pois frais.
Peler et émincer les carottes.
** Porter une autre casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les haricots verts pour 12 mn …. et 5 mn avant la fin ajouter les petits pois + les rondelles de carottes ( donc pour 5 mn de cuisson) …. Egoutter.
Couper les tomates en 4 ou 8. Les poudrer de sucre.
Couper les anchois en petits morceaux.
Ciseler finement la ciboulette.
Tailler le salami en petites lanières.
— La sauce: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + câpres + anchois + sel + poivre.
- Dans un saladier, mélanger pâtes + salami + haricots verts + petits pois + carottes + tomates + olives farcies & olives noires + ciboulette ….. Arroser de sauce et mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser reposer 1 heure avant de déguster.
Bon appétit !.