



Pour 4 à 6 personnes:
6 oeufs
600 g ( 60 cl) de yaourt à la grecque
Le jus d’1/2 citron ( ou 1 sachet de sucre vanillé si vous n’aimez pas le citron)
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
(accompagnement: confitures ou bien l’arroser encore chaud d’un sirop aromatisé à l’eau de fleur d’oranger)
………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer un moule à manqué ( carré).
Dans un saladier, mélanger vivement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter farine + levure ……….. + yaourt …………………. + le jus du 1/2 citron
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente….
Couler la pâte obtenue dans le moule beurré.
Enfourner pour 1 heure.
Il va un peu s’affaisser en refroidissant mais c’est normal !.
Bon appétit !.