Recette n°9672: (Turquie – dessert)  » Irmik Tatlisi » ou Gâteau léger au yaourt et au citron

Pour 4 à 6 personnes:

6 oeufs

600 g ( 60 cl) de yaourt à la grecque

Le jus d’1/2 citron ( ou 1 sachet de sucre vanillé si vous n’aimez pas le citron)

75 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

(accompagnement: confitures ou bien l’arroser encore chaud d’un sirop aromatisé à l’eau de fleur d’oranger)

………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer un moule à manqué ( carré).

Dans un saladier, mélanger vivement jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter farine + levure ……….. + yaourt …………………. + le jus du 1/2 citron

Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente….

Couler la pâte obtenue dans le moule beurré.

Enfourner pour 1 heure.

Il va un peu s’affaisser en refroidissant mais c’est normal !.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.