Recette n°9733: (cuisine juive – dessert) « Sferietz »

. Dessert de la Pâque = Pessah.

3 cuillères à soupe de farine de galette azyme

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( + du sucre pour poudrer les beignets)

1 cuillère à soupe de Rhum

1 pincée de sel

Huile de friture

…………………………………………………………

  • Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre ….. + le Rhum ………….. + la farine+ la levure …….

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel..….. Les incorporer délicatement ) la préparation précédente…..

**Porter de l’huile de friture à haute température…

  • Prélever des cuillères à soupe de pâte que vous plonger dans l’huile bouillante 1 par 1, espacées pour ne pas que les beignets collent entre eux ….. ( 2 à 3 mn de cuisson par fournée !).

Sortir délicatement les Sferietz pour les déposer sur du papier absorbant.

Rouler les beignets dans le sucre avant de les déguster chauds … ou froids.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.