Recette n°9732: (conserve) Bocaux de mendiants au Rhum – ou au Whisky

. A commencer la veille.

Pour 2 bocaux de 1 litre:

3/4 de litre ( 75 cl) de Rhum blanc – ou de Whisky

1 litre de thé fort

25 morceaux de sucre

100 g de raisins secs

100 g de cerneaux de noix ou d’amandes sans peau

400 g d’abricots secs

500 g de figues sèches

750 g de pruneaux

……………………………………………………………………………….

  • La veille: – Préparer 1 litre de thé ( au choix) fort.

Déposer abricots secs + pruneaux + figues + raisins dans un grand récipient… arroser de thé chaud. Couvrir et laisser tremper une nuit.

  • Le lendemain: – Préparer un sirop en portant à ébullition 7 à 8 mn le sucre + 20 cl ( 1 verre) d’eau…. Oter du feu et laisser refroidir.

*** Dans 1 ou 2 bocaux, disposer joliment tous les fruits secs en couches successives …………… Arroser de sirop …. et compléter avec le Rhum ( ou le Whisky), que tous les fruits soient bien recouverts……

Laisser macérer au moins 1 mois avant de déguster.

Bon appétit !.

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