. A commencer la veille.




Pour 2 bocaux de 1 litre:
3/4 de litre ( 75 cl) de Rhum blanc – ou de Whisky
1 litre de thé fort
25 morceaux de sucre
100 g de raisins secs
100 g de cerneaux de noix ou d’amandes sans peau
400 g d’abricots secs
500 g de figues sèches
750 g de pruneaux
……………………………………………………………………………….
- La veille: – Préparer 1 litre de thé ( au choix) fort.
Déposer abricots secs + pruneaux + figues + raisins dans un grand récipient… arroser de thé chaud. Couvrir et laisser tremper une nuit.
- Le lendemain: – Préparer un sirop en portant à ébullition 7 à 8 mn le sucre + 20 cl ( 1 verre) d’eau…. Oter du feu et laisser refroidir.
*** Dans 1 ou 2 bocaux, disposer joliment tous les fruits secs en couches successives …………… Arroser de sirop …. et compléter avec le Rhum ( ou le Whisky), que tous les fruits soient bien recouverts……
Laisser macérer au moins 1 mois avant de déguster.
Bon appétit !.