


Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de tomates
175 g de Cheddar irlandais râpé
2 oeufs
2 cuillères à café de farine
30 cl de lait
8 filets d’anchois à l’huile
sel, poivre
Beurre
…………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes.
Dérouler la pâte brisée. A l’aide d’un moule retourné, découper des disques de pâte un peu plus grands que le moule….. Disposer chaque disque dans un moule. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Enfourner les tartelettes pour 15 mn.……. Les retirer du four.
**Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ….. + la farine …. + le fromage râpé ….. + le lait Répartir cette préparation dans les fonds de tartelettes.
Peler les tomates. Les couper en fines tranches. Répartir ces tranches sur le mélange aux oeufs.
Parsemer chaque tartelette de qq noisettes de beurre…
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Garnir chaque tartelette de filets d’anchois.
- Servir chaud de préférence.
Bon appétit !.