Recette n°9735: (Suisse/Genève) « Genfer Käsebeignets » ou Beignets genevoix au fromage

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de Gruyère ou d’Emmenthal coupé en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur

3 oeufs

Moutarde

125 g de farine

30 cl de vin blanc

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnement: salade verte ou diverses salades de crudités)

…………………………………………………………………..

Faire chauffer le vin blanc.

  • Dans un saladier, verser farine + sel + poivre …. Incorporer 1 oeuf entier + peu à peu, sans cesser de touiller vivement, la moitié du vin chaud ……….

Monter 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …….. Les incorporer délicatement dans la pâte ….. + le reste de vin chaud …..Bien mélanger.

** Faire chauffer fortement l’huile de friture.

  • Cuisson: Tartiner chaque tranche de fromage de moutarde, des 2 côtés …………… puis les tremper dans la pâte à beignets pour qu’ils en soient bien enveloppés …………… Les plonger dans l’huile bouillante et les faire dorer ( 2 à 3 mn) …..

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.