


Pour 4 à 6 personnes:
500 g de Gruyère ou d’Emmenthal coupé en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur
3 oeufs
Moutarde
125 g de farine
30 cl de vin blanc
sel, poivre
Huile de friture
(accompagnement: salade verte ou diverses salades de crudités)
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Faire chauffer le vin blanc.
- Dans un saladier, verser farine + sel + poivre …. Incorporer 1 oeuf entier + peu à peu, sans cesser de touiller vivement, la moitié du vin chaud ……….
Monter 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …….. Les incorporer délicatement dans la pâte ….. + le reste de vin chaud …..Bien mélanger.
** Faire chauffer fortement l’huile de friture.
- Cuisson: – Tartiner chaque tranche de fromage de moutarde, des 2 côtés …………… puis les tremper dans la pâte à beignets pour qu’ils en soient bien enveloppés …………… Les plonger dans l’huile bouillante et les faire dorer ( 2 à 3 mn) …..
Servir très chaud.
Bon appétit !.