Recette n°9740: (dessert) Savoureux aux dattes

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de dattes

125 g de cerneaux de noix

100 g de poudre d’amandes

50 g d’amandes effilées

125 g de chocolat noir

3 blancs d’oeufs

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué… Répartir les amandes effilées sur fond et bord en appuyant pour les faire adhérer. Placer le moule au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Râper le chocolat.

Hacher grossièrement dattes ( dénoyautées) + noix.

  • Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + peu à peu le sucre ……………….. + chocolat ……. + poudre d’amandes …. + dattes + noix. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Couler la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 35 à 40 mn: le gâteau doit être doré.

Laisser refroidir dans le moule …. puis démouler.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.