




Pour 4 à 6 personnes:
125 g de dattes
125 g de cerneaux de noix
100 g de poudre d’amandes
50 g d’amandes effilées
125 g de chocolat noir
3 blancs d’oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
…………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué… Répartir les amandes effilées sur fond et bord en appuyant pour les faire adhérer. Placer le moule au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Râper le chocolat.
Hacher grossièrement dattes ( dénoyautées) + noix.
- Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + peu à peu le sucre ……………….. + chocolat ……. + poudre d’amandes …. + dattes + noix. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couler la pâte dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 35 à 40 mn: le gâteau doit être doré.
Laisser refroidir dans le moule …. puis démouler.
Bon appétit !.