
1 kg de poivrons jaunes
1 kg de poivrons rouges
4 feuilles de laurier
20 grains de poivre
1 verre ( 20 cl) de vinaigre d’alcool blanc
1 litre d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sel fin, poivre
( A déguster avec du pain frais beurré, comme entrée ou apéritif, sur des tartes salées ou en accompagnement de viandes froides)
……………………………………………………
Allumer le four th 8 (240°).
- Déposer les poivrons sur une plaque du four pour 30 mn environ: ils doivent être bien grillés. …….
Sortir les poivrons du four et, aussitôt, les placer dans plusieurs sacs plastiques bien fermés. Les laisser tiédir ….
Sortir les poivrons des sacs. Les peler … Les couper en 2 et les épépiner. Les tailler en lanières + ou – fines.
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive.……….. ajouter les filets de poivrons + le vinaigre + les feuilles de laurier + les grains de poivre + sel + poivre. Porter 5 mn à ébullition ..……
*** Encore brûlante, répartir cette préparation dans des bocaux que vous ne fermerez hermétiquement qu’après un complet refroidissement.
- Conserver ces bocaux, comme toute autre conserve ou confiture, dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière ( une cave par ex).
Bon appétit !.