Recette n°9760: (tarte salée) Quiche aux algues

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

2 cuillères à soupe bombées d’algues en paillettes: Wakamé, Nori, Laitue de mer ….. ( au rayon bio du supermarché)

2 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait de soja

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 pincée de muscade

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………..

Mettre les algues à tremper 5 mn dans 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau …….. Les égoutter en gardant l’eau de trempage.

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte. Y disposer la pâte brisée.

Allumer le four th 6/7 (200°).

** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + le lait …. + sésame + muscade …… + les algues & leur liquide de trempage.

Couler ce mélange aux algues dans le fond de pâte brisée.

Enfourner pour environ 35 mn.

Déguster chaud ou tiède, de préférence.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.