. Voir aussi Confiture de pommes de terre aux fruits confits n°2580.



1 kg de pommes de terre à purée
750 g de sucre roux ( cassonade)
250 g de sucre blanc en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 gousses de vanille
2 cuillères à soupe d’anis en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 étoiles de badiane
3 cl ( 1 verre à liqueur = 2 c à s) d’alcool anisé ( Pastis, Ricard, Ouzo, Raki ….)
3 cl de Rhum
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Peler et rincer les pommes de terre.
*** Dans une bassine, mettre les pommes de terre coupées en morceaux + les gousses de vanille fendues dans la longueur + le sucre blanc en poudre + les étoiles de badiane + 1 litre d’eau. Porter à ébullition sans cesser de touiller pour 15 mn ……..
Retirer les étoiles de badiane + les gousses de vanille ( que vous conservez)……….
Ecraser les pommes de terre en purée ……….. puis ajouter l’eau de cuisson.
**Remettre sur le feu en ajoutant le sucre roux + le sucre vanillé + la cannelle + l’anis en poudre + l’alcool anisé . Porter à petite ébullition en remuant souvent pour 20 mn ……
Incorporer le Rhum et mélanger vivement 3 mn .. Oter du feu.
*** Dans chaque pot de confiture, déposer 1/2 gousse de vanille.
Encore chaude, répartir la confiture dans des pots que vous fermez hermétiquement.
Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter les pots avec la date.
Conserver cette confiture ( comme toute autre) dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.