Recette n°9767: Salade de pâtes aux kiwis, avocats, roquette et crevettes

Pour 4 personnes:

350 g de pâtes, grosses coquillettes, farfalle ….

1 gousse d’ail

Le jus d’1/2 citron

2 kiwis

2 avocats

2 tomates

50 g de roquette

qq brins de basilic

150 g de crevettes cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

…………………………………………………

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition ….. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » … Les égoutter…… Les mettre dans un saladier et les arroser de 2 c à s d’huile d’olive.

Peler et hacher l’ail.

Ciseler finement les feuilles de basilic + les feuilles de roquette.

Décortiquer les crevettes.

Peler les kiwis. Les détailler en mini dés.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Peler les demi-avocats. Tailler la chair en mini dés … Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Couper les tomates en mini dés.

***Mélanger les pâtes tiédies avec crevettes + kiwis + avocats + tomates + la roquette ciselée..

***Dans un bol, fouetter 4 c à s d’huile d’olive + le vinaigre + ail + basilic + sel + poivre. En arroser la salade juste avant de la servir et bien mélanger.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.