Recette n°9768: (dessert chaud) Papillotes de poires à la Bourdaloue

Pour 4 personnes:

4 tranches de brioche rassise ( de préférence) de 1 cm d’épaisseur environ

4 poires au sirop ( conserve)

1 oeuf

60 g de poudre d’amandes

10 cl de sirop d’érable ( ou du miel liquide)

5 cl de Rhum

60 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à soupe de farine

80 g de beurre mou

Papier d’aluminium

(accompagnement: boules de glace vanille)

………………………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

** Crème d’amande: – Dans un saladier, travailler 60 g de beurre en pommade ……….. Ajouter l’oeuf + le sucre ……… + poudre d’amandes + farine + Rhum ……. Bien mélanger.

Couper 4 grands carrés ou rectangles dans le papier d’alu…. Les beurrer.

Répartir la préparation précédente aux amandes sur les 4 tranches de brioche.………… Les placer au centre des papillotes.

Egoutter les poires. Les tailler en fines lamelles.. Les disposer sur la crème d’amande.

Refermer les papillotes pour bien enfermer tous les ingrédients.

Enfourner pour 18 mn.

  • Dès la sortie du four, ouvrir les papillotes et sortir les tartines aux poires. Les napper de sirop d’érable. ( chacun peut le faire dans sa propre assiette !).

Bon appétit !.

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