Recette n°9925: (dessert chaud) Aumônières créoles

Pour 6 personnes:

6 bananes

6 feuilles de brick

80 g de raisins secs

5 cl (3 à 4 c à s) de Rhum

50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre

50 g de beurre

(accompagnement: boules de glace vanille ou raisins au Rhum, Plombière …)

………………………………………………..

Faire tremper les raisins pendant 25 mn dans de l’eau ou du thé tiède.

Peler les bananes. Les couper en petits tronçons. Les faire rapidement sauter au beurre … Les arroser de Rhum et flamber.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Poser chaque feuille de brick devant vous… Déposer au centre des morceaux de bananes + qq raisins égouttés ……… Refermer chaque feuille de brick autour des fruits et les maintenir fermées avec une ficelle de cuisine.

Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé… Huiler légèrement… Déposer dessus les aumônières.

Enfourner pour 5 mn.

Servir chaud après avoir retiré les ficelles liant les aumônières.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9925: (dessert chaud) Aumônières créoles

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.