Recette n°9977: (Grèce – apéritif, pâte à tartiner)  » Tyrokafteri » ou « Ktipiti »

Pour 4 à 6 personnes:

1 poivron rouge 1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de pignons

125 g de Feta

250 g ( 25 cl) de yaourt à la grecque

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé, tortillas, chips, wrap, gressins, pain pita …..)

………………………………………………………………………………………..

Dans une poêle sur feu doux, à sec, faire griller les pignons …. Oter du feu.

Avec un économe, peler le poivron…. Retirer queue et pépins. Détailler en mini dés.

Peler et hacher fin ou écraser l’ail.

  • Dans un saladier, bien écraser Feta + yaourts à la grecque …… Ajouter ail + paprika + sel + poivre …………. + dés de poivron + pignons + huile d’olive ……… Bien mélanger 3 à 4 mn.

Disposer cette préparation dans un joli bol de service.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9977: (Grèce – apéritif, pâte à tartiner)  » Tyrokafteri » ou « Ktipiti »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.