Recette n°140: ( boisson froide) Thé glacé exotique

Pour 6 personnes: ( à préparer la veille)

2 cuillères à soupe de thé de Ceylan

1,5 litre d’eau

200 g de sucre en poudre

2 citrons jaunes

1 citron vert

4 oranges

1 pamplemousse

3 clous de girofle

Cannelle râpée

1 pincée de 4 épices mélange de poivre + muscade + girofle + cannelle)

Noix de muscade

sucre cristallisé pour givrer les verres

( facultatif: Rhum)

—————-

Préparer le thé avec l’eau en laissant infuser le thé au moins 5 mn.

Pendant ce temps, dans un saladier, disposer les fruits non épluchés et coupés. Les saupoudrer de sucre en poudre mélangé avec clous de girofle + cannelle + 4 épices.

Verser dessus le thé chaud et filtré. Laisser macérer au frais pendant 24 heures.

Le lendemain, 2 h avant de servir, presser tous les fruits en les écrasant. Filtrer et mettre au frigo.

Givrer les verres: passer 1/2 citron sur les bords. Verser du sucre cristallisé sur une assiette et passer le bord des verres dedans.

Boire bien frais. Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.