Pour 6 personnes:
1 kg de quetsches
1 litre de vin rouge corsé
1 citron
1 orange
6 clous de girofle
2 anis étoilées ( = badiane) ou 1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de poivre vert
1 bâton de cannelle
150 g de sucre en poudre ( = 6 cuillères à soupe)
( accompagnement: tranches de pain d’épices Recette n°2000 – boules de glace vanille)
—————————————————-
Prélever tout le zeste du citron + de l’orange. L’émincer en fines lanières.
Dans une casserole, verser vin + sucre + zestes en lanières + girofle + anis + poivre vert + cannelle. Mélanger.
Porter à ébullition pour 5 mn en touillant. Oter du feu. Laisser refroidir.
Dénoyauter les quetsches et les couper en 4.
Plonger les prunes dans le vin.
Entreposer au frigo pour au moins 45 mn.
Servir les quetsches avec leur jus réparties dans des coupelles.
Bon appétit !.