Recette n°2292: Sauté de crevettes au fenouil

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Pour 4 personnes:

20 grosses crevettes

750 g de fenouil

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 oignon

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

1 pincée de sucre en poudre ou 1 carré de sucre

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz, pâtes)

————————————

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.

Parer et émincer le fenouil. Le jeter dans l’eau bouillante pour 5 mn. Egoutter.

Décortiquer les crevettes. Oter la veine noire.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une cocotte, chauffer 1/3 de l’huile. Y faire fondre oignon + ail.

Ajouter tomates + sucre + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.

Pendant ce temps: – Dans une poêle, chauffer 1/3 d’huile. Y faire revenir le fenouil 5 mn.

Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire dorer les crevettes.

Verser la sauce tomate bien chaude dans le plat de service.

Etaler dessus le fenouil.

Disposer en dernier les crevettes.

Parsemer de persil + aneth.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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