Recette n°2420: Sauté de porc au Gorgonzola

im456ima88Pour 4 personnes:

800 g d’échine de porc découpée en cubes

2 oignons rouges

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

250 g de Gorgonzola ( ou Roquefort, Bleu des Causses, st Agur …)

20 cl de crème fraîche

Qq cerneaux de noix grossièrement concassés

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: penne, macaronis, tagliatelles, tagliolini … )

———————————

Peler et émincer fin les oignons.

Dans une sauteuse sur feu vif chauffer l’huile. Y faire saisir 5 mn la viande.                          La sortir à l’écumoire.

A sa place mais sur feu moyen, mettre oignons + tomates + sel + poivre. Laisser fondre le tout en touillant régulièrement ( 7 à 8 mn).

Ajouter viande + crème fraîche. Mélanger 5 mn.

Incorporer peu à peu le Gorgonzola coupé en petits morceaux. Mélanger sans cesse.

Servir bien chaud, parsemé de noix et accompagné de pâtes.

Bon appétit !.

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